欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛

图片
 
   |  返回首页

 

四川省第七届篆刻艺术作品展开幕式在张大千美术馆举行
发布时间: 2020-12-18 【字体: 来源:市文化广电和旅游局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  12月18日,由四川省文学艺术界联合会指导、四川省书法家协会主办、中共内江市委宣传部、内江欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛和旅游局、内江市文学艺术界联合会大力支持,四川省书法家协会篆刻委员会、内江市书法家协会、内江市张大千纪念馆承办,张大千美术馆、张大千书画院共同协办的四川省第七届篆刻艺术作品展在张大千美术馆开幕。四川省文联党组副书记刘建刚、中国书协理事、省文联副主席、四川省书法家协会主席戴跃、中国书协篆刻委委员、西泠印社理事、省书协顾问兼篆刻委主任郭强、四川省书协副主席林峤、西泠印社社员、四川省书协副主席王道义、四川省书协副主席兼篆委员会主任刘健、内江市人大常委会副主任兼内江市文联党组书记、主席秦金保、内江市人民政府副市长陈朗、内江市政协党组副书记、常务副主席、内江市政协书画院院长何兵、中共内江市委原常委、宣传部长、内江市老年书画研究会会长黄忠、中共内江市委宣传部常务副部长张德超、内江市文广旅局党委书记、局长杨忠等领导嘉宾300余人参加了开幕式。

  本届展览自2020年2月下旬征稿以来,全省广大篆刻作者共克时艰,努力战胜新冠疫情带来的威胁和困难,认真创作了一大批包括表现巴蜀地域文化内涵,表达内江地域文化特色与底蕴的指定内容“汇澜有斐”(范金卿内江花萼山题字)、“花萼春晖”(内江旧十二景之一)、“遥看锦水带金波”(赵贞吉《黄坝驿次壁间余方池韵》句)、“始见文章入化工”(骆成骧联句)在内的篆刻新作。在本届展览的评审活动中,省书协专门聘请了全国、省内的部分优秀名家组成评审委员会,在维权监审小组的有效监督下,坚持公平、公开、公正的评审原则,坚持“根治传统、鼓励创新、艺文兼备、多样包容”的评审理念,使本届展览的评审彰显了公平、正义和阳光透明。

  据悉,本次展览共展出130件作品,其中110件入展作品、20件优秀作品,本次展览将持续到2021年1月17日。