欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛

图片
 
   |  返回首页

 

市文化广电和旅游局召开2020年度直属单位和内设科室负责人向派驻纪检监察组述责述廉暨集体廉政谈话会议
发布时间: 2020-12-18 【字体: 来源:市文化广电和旅游局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  12月17日,市文化广电和旅游局召开2020年度直属单位和内设科室负责人向派驻纪检监察组述责述廉暨集体廉政谈话会议。市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组组长吴彬彬、副组长毛一、直属各单位党组织主要负责人、局领导班子成员和机关全体干部职工、2020年新调进和新提拔人员共计60余人参加。会议由局机关党委书记罗良富主持,

  会上,张大千纪念馆、艺术交流发展中心、执法大队、新华文轩、党办、产业科、法规科等7名负责同志围绕“一岗双责”、遵守党的纪律、落实中央八项规定精神转变作风、廉洁自律、存在问题及下步打算进行了口头述责述廉,纪检组和局机关党委结合工作实际对述廉人员进行了质询。其他余17人进行书面述责述廉,述廉结束后,进行了民主测评。

  吴彬彬对述责述廉情况进行了点评,她强调:要充分肯定成绩,树立抓好党风廉政建设工作的信心和决心;要找准薄弱环节,进一步补齐工作短板;要扛牢扛实责任,增强抓好党风廉政建设的责任自觉和行动自觉;要突出问题整改,推进党风廉政建设工作再上新台阶;要加强作风建设,让中央八项规定精神落地生根。

  局党委书记、局长杨忠对参会人员进行了集体廉政谈话。杨忠强调:要进一步提高站位,在思想意识上有新提升。要把学习党纪党规作为首要的政治任务对待,真正把党纪党规学深、学透、学出心得,加强规章制度的学习贯彻和落实,坚持学用结合,学以致用,以学促用,不断提高思想政治站位,切实加强制度的执行力和约束力,自觉规范自己的权力运行;要强化担当,在履行岗位职责上重落实。要认真落实全面从严治党主体责任,特别是履行好“一岗双责”,加强廉政风险防控,加强经常性谈心谈话、警示教育提醒。要带头养成纪律自觉,严格按党章标准要求自己,知边界、明底线、守规矩,把他律要求转化为自律追求,转化为行动自觉;要加强监督,在权力行使上更规范。要正确对待监督,习惯在监督中更好开展工作。要强化自我监督,经常用典型案例、身边案例来警示提醒自己,对照反省自己,始终做到公私分明、克己奉公,严格自律、审慎用权;要慎言慎行,树立市文广旅系统对外良好形象,讲好文广旅故事,传播正能量,严格“五个约束”,做一名“忠诚干净担当”的文广旅人,推动内江文化广播电视和旅游各项工作来年取得新的更好成绩。