欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛

图片
 
   |  返回首页

 

内江市2020年文旅融合发展培训班开班
发布时间: 2020-11-23 【字体: 来源:市文化广电和旅游局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  

  11月23日,由内江市委组织部、市文化广电和旅游局举办的“文旅融合发展专题培训班”在西南大学开班,欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛和旅游局局长杨忠出席开班仪式并对参训学员提出要求。

  杨忠强调,一是思想认识要到位。大力推动文旅融合发展,加快建设文化强市旅游强市,是市委市政府作出的重大决策。近年来,市委市政府把文旅工作作为大事要事来抓,先后提出了“358”方案和“156”目标,志力推进文旅发展。刚召开的全市文化和旅游发展大会,明确要求要加快建设文化强市旅游强市,把内江文化旅游这篇“大文章”书写得更加精彩。在此背景下,我们举办这次“文旅融合发展专题培训班”,给大家提供一个平台,帮助大家学政策、学理论、学业务,补短板、强弱项、提能力,提升谋划工作、破解难题、推动发展的能力。希望大家深刻认识这次培训班的重要意义,一定要倍加珍惜、把握机会,认真学习、不枉此行。二是身心要到位。首先身要到位,这次培训我们有的是县(市、区)领导,有的是部门领导,有的是乡镇领导,希望大家在这次学习中忘掉自己的身份、年龄、工作,认真抓好学习。其次心要到位。平时大家工作都很忙,静下心来集中学习的机会很少,希望大家要珍惜此次难得的学习计划,安下心、静下心,专心、用心,认认真真、踏踏实实的学习,认真学习理论知识、认真学习发展理念、认真学习先进经验,确保学有所得、学有所获。

  杨忠指出,这次培训共安排了五天,既有课堂讲学,也有现场教学,既有文物、非遗等基本内容,也有巴蜀文化旅游走廊等新课题,授课老师也都是西南大学的专家教授。希望学员要认真学,认真听,认真记,力求学有所思、学有所悟、学有所获。一是在思想观念上有新的提高。通过开展形势政策、政治理论、业务知识的培训,进一步解放思想、开拓视野、创新观念,使工作方向更明确、思路更清晰、成效更显著,真正将学习培训效果,固化为推动内江文旅融合高质量发展的智慧源泉。二是在综合素质上有新的提高。进一步扩展知识层面、提升政治素质、提升业务水平,使自己成为“政策通”“业务通”“多面手”,真正成为推动文旅发展的行家里手。三是在工作能力上有新提高。要善于结合工作实际学、结合遇到的新情况、新问题学,进一步增强研究性、互动性、开放性和工作主动性,使认识问题更有深度、谋划问题更有思路、解决问题更有办法、能更好地适应工作需要,推动工作任务更好的落实。四是在推动文旅发展上有新的提高。当前正是我们大力推进文旅融合,着力实施共建巴蜀文化旅游走廊行动计划,加快建设文化强市旅游强市的关键时期,这次我们学习了文物安全、乡村旅游、文化产业发展、巴蜀文化走廊建设等方面的内容,也到璧山区进行了学习。大家要认真吸收、努力消化,把这些知识、方法、经验很好的运用到具体工作中去,努力推动全市文旅发展有新突破、上新水平。

  参加本次培训的有市文化旅游产业领导小组成员单位分管负责同志,各县(市、区)党委或政府的分管领导、文化广播电视和旅游局主要负责同志,重点文旅乡镇主要负责同志、市直文化系统主要负责同志,共计60人。